Памяти маршала инженерных войск М. П. Воробьева

Марк Горбовец
( К 110 - летию со дня рождения М.П. Воробьева )

Он выдающийся военначальник,
В победу внесший мощный вклад,
Ученый, инженерной мысли тактик,
Достойный маршал - друг солдат.

Он воевал в Гражданской, в первой Мировой,
В Советско-Финской и войне отечества ВЕЛИКОЙ,
Он накопил огромный опыт боевой,
В войне с фашистской кликой.

Он проявил себя в московской обороне,
Созданьи обороны Курска, Сталинграда,
Он обеспечивал мощнейшие заслоны –
Для танковых армад преграды.

Он обеспечивал успехи наших наступлений,
В преодоленьи заграждений, водных переправ,
Решал вопросы четко инженерный гений,
Фронтов надежды многих оправдав.

Россия Ворбьева не забудет
Того, кто славу инженерных войск поднял,
Он в памяти народной вечно будет,
Он вклад в победу мощный дал.