Ты не слышишь

Вячеслав Баширов 2
Ты не слышишь, я тебе, малышка
говорю: не трогай светлячка
он погаснет на твоей ладошке
превратится в серую букашку
в мокрого такого червячка
жалкого и скользкого, как ложь
а она и взрослому обидна
искры изумрудной не вернёшь
даже звёзд уже не будет видно
из-за слёз, но ты глаза утрёшь
и вздохнёшь: а может, звёзды тоже
что-то вроде, говорю: не трожь
если на ладошку не положишь
не погаснет, всё равно берёшь