Старый альбом

Нина Хижий
За окнами бушует стылый ветер,
Седой метели бешеный аллюр,
А в комнате тепло и лампа светит
Сквозь бабушкин китайский абажур.

Под пенье серого кота мурлыки,
Листаю старый плюшевый альбом,
Воспоминаний солнечные блики
Неслышно наполняют спящий дом.

С далеким прошлым радостные встречи,
Как пряных трав дурманящий настой,
Вновь чувствуешь родительские плечи
И жизнь звенит натянутой струной.

Мои воспоминанья бродят тихо
В том мире удивительном, простом,
А на коленях ласковый мурлыка
Клубком свернулся, нос прикрыв хвостом.