Зимнее

Екатерина Винокурова Кошелева
Я так жаждала тишины
И снегов, невесомых, кружева,
Чтобы плечи обнажены,
Тёплый голос, слегка простуженный,
Каждой клеткой в себя впитать...
Одурманенной, ног не чувствуя,
На колени безвольно пасть,
Счастьем пьяною с ноткой грустною.

А потом у окна стоять,
Молча слушать зимы симфонию,
И исподнее с сердца снять,
В непридуманную историю
О себе пригласив ... мертва
Высь , пронзённая колокольнями...
Запотевшие зеркала
Оголить, проведя ладонями.

Погадать на излом теней,
Что по стенам свечой разбросаны,
Стать внезапно чуть-чуть нежней...
Бумерангом назад из прошлого,
Не вернулась чтоб в дом тоска.
Мне хотелось отдохновения,
С серебром в вороных висках
Как причастья испить прощения.

Просто вечер чтоб, снег и мгла,
Просто кофе, и плечи тёплые,
А по ним- ноготком едва,
Чуть касаясь... луна за окнами,
Плед один на двоих, кино,
И неистовый жар под кожею ,
Безвременья веретено,
Одиночества ,в судьбах схожие.