В течении

Мария Мещерская
Плывут над землей низко и высоко,
Цепляя подолами травы и ветви деревьев,
За городские шпили, сквозь лунное молоко,
Сквозь солнечный сахар, сквозь снежные двери.
Верь мне, плывут вереницами наши мысли во сне,
Плывут сами сны, и мы - не живые - не мёртвые.
Мы, и живые и мёртвые, пыли бестелесней, с ней
Вместе в одну тряпку завёрнутые.
Плыли, плывем, течём, реем, подобно флагам.
Флагам из исподнего, поднятым на копьё.
Думали мы знамёна шёлковые, на деле - одно рваньё.
На деле, исподнее, на смех мужикам да бабам.