В горстях у сказки

Сергей Смирнов-Ямбург
В горстях у сказки – вода, вода,
в одной – живая, в другой – не очень.
И если в гости пришла беда,
то кто-то ж это вам напророчил.

А с этой мёртвой - живой воды
на час веселья, на год похмелья.
«Водись со сказкой, с такой водись!» –
старухи шепчут и крылья мельниц.

И всё ж к ней в гости идём-бредём,
кто с частым бреднем, кто с частным бредом,
собрав котомки, покинув дом,
идём-бредём или едем-едем.

А сказка та, хоть проста на вид,
сорвёт в душе вентиля и краны:
водой живою вас оживит,
водою мёртвой залечит раны.