Слово

Мария Мещерская
Позволь сказать тому, кто ищет суть,
Обретший суть пускай молчит до срока.
Зеленым полем выстлала осока
Тернистый путь.
Ступай же по чуть-чуть.
...
Там край лесов нависших над рекой
И всякое движение - небрежно
Там распростертый утренний покой
Сплетает вместе травы и валежник.
Идем, мой друг, нам суждено искать,
Глядеть на мир своим горящим сердцем.
Коль выйдет солнце - значит будем греться,
А выйдет снег - так станем зимовать.
Идем, мой друг, нам суждено искать,
Читать в песке неведомые знаки
И песни слушать в шорохе дождя,
И понимать далёкий лай собаки.
Таким как мы - подарена Земля.