По Откровению, гл. 1. Татьяна Соловей

Христианская Страница
1 глава Откровения
Татьяна Соловей

Явился Ангел Иоанну,
Вознес его на небеса.
И он увидел панораму,
И слышал позади себя.

И голос говорил: "Что видишь,
Ты в книгу это напиши,
Пошли церквям, и пусть услышат,
Что ждет их вскоре, впереди."

И обратился, и увидел
Того, Кто с Ним заговорил.
Он семь светильников увидел,
А посреди Сын Божий был.

Подобны ноги чистой меди,
Как раскаленные в печи.
Глава и волосы белы,
Горели очи, как огни.

И голос был похож на гром,
Тот голос властный, шумный был.
И Он держал в руке семь звезд,
А от лица свет исходил.

Лицо Его сияло ярче
Небесных звезд и всех светил,
И с двух сторон обоюдоострый,
Из уст Его, меч исходил.

И Иоанн, Его увидев,
Как мертвый пал к Его ногам.
Но Он сказал ему: "Не бойся,
Ведь Я живой, ты видишь сам.

И был Я мертв, но Я воскрес.
Я буду жить всегда.
И мне подвластны ад и смерть,
Земля и небеса.

Итак, что видишь – запиши,
И что еще произойдет."
Открыл Он тайну Иоанну,
Сказав о том, что церковь ждет.

http://www.stihi.ru/2014/11/05/4696