Картинка, увиденная мной из окна маршрутки

Сергей Ходосевич
Мелкий,мокрый снег колючий
С ветром сильным,с серой тучи,
 Силой армии могучей,
Атакует с высока,
Сыплят белые редуты,
В бой идут небес войска.
Колко шее,нос замерзший,
Закрываются глаза!
Непогода словно шепчет:
Получите все сполна!
Вьюге снежной. не уняться-
Не в ночи,не до утра!
И в сугробах все дороги,
Все машины и дома.
Лес седой за Володаркой,
К трассе тяжко наклонясь,
Полегчее шубку просит,
Сквозь свой сон , стоит молясь.
Ветер-варвар завывает,
Ветви ломятся к земле,
Поселковый дворник тащит
Все невзгоды на себе...
Раз скребнет он тут лопатой,
Две уж разом намело.
Этот снег убрать с дороги-
Трактором не суждено!
Атакует землю лава,
Строя славы царский дом,
Белокурой,из красавиц,
Что Зимой ,мы все знаем!
Сыплет,сыплет бела стая,
Пряча черною вокруг
И к обедне ударяет храма. колокола звук,
Где среди строений старых-
    поселения ткачей,
Блещет свет Москвы окраин,
К удивлению очей,
  здесь Ольховки вырастают
     -Калачи,как из печей,
Новостройки,что из рая,
От которых здесь светлей...
Снег стеной ведет редуты,
Не видать и их теперь!
Только ветер,
Только страсти,
Сумасшедшая пурга!
Ах,на что ж ,ты,злишься яро,
Мила -матушка с небес,
Что Руси,царица края,
Королева всех чудес!
Или нас,ты,устрашая,свой подчеркиваешь вес
Или попросту снимаешь ледяной души свой стресс,
Заметая,заметая в место это узкий вьезд.