Нирвана

Александр Владимирович Уваров
Не рвана моя рана,

 Не резана душа.

В дому моём нирвана,

В кармане - ни гроша

Уплочен долг последний,

Отдадены концы.

Ой, сени, мои сени!

Стозвонны бубенцы.

Раздарена посуда,

И коврик полинял.

Гуляет садом Будда,

Гуляю полем я.

Гуляй, подруга Сарра,

Тальянку рви, Иван!

Кругом одна сансара,

Кругом один дурман.

И во дверях ешивы

С Кораном под полой

С улыбкой встретит Шива,

Играя булавой.

И в темноте экрана

Мелькнёт последний кадр:

Нирвана в полстакана

И сон как божий дар.



Александр Уваров ©