Вонзает в город белый клык

Вероника Три
Вонзает в город белый клык метель
пустынных улиц снежные наяды
ныряя в окна сумеречным взглядом
поют:
- нежна студёная волна
петель сугробов
пряным растворятся ядом
в трухе пурги глухие голоса
сквозь пелену порывистого снега
пьянящий шёпот ледовитой неги
зовёт бежать в далёкие леса
и оборотнем в жути вьюжной сгинуть
отдать остаток жизни - половину
звериным снам до капли, во облацех
темна вода... не разглядеть лица
моё ли, зверя, нынче всё едино

Пусть зверь ли, человек проходят мимо
И только снег останется мерцать