Прощание с осенью

Константин Феофанов
Осень серо-уныло холодная,
Уходи поскорей, уходи!
Чёрно-грустной погодкой голодною
Не блуди по углам, не блуди!

Не гляди ты вокруг, не выпытывай
Отреченья от лета любви!
И на прочность меня не испытывай,
Навсегда уходи, уходи!

В мёрзлом сумраке утром безлиственным,
Ненавидящим все города,
Не морозь меня ветром убийственным,
Уходи навсегда, навсегда!

5.12.2016