Царица

Ена Никитина
Её формулы-порталы в иные измерения.
Она-бескрайний лес с душами заблудшими.
Возможно ли достичь в её мире прозрения?
И стать для неё достойными, пусть и не лучшими?

Мы как слепые бродим в ней, в полной темноте,
Надеясь найти хоть луч света, хоть луч для себя зажечь!
Будучи теми, кто ни на миг не усомнился в её красоте,
Готовы ради тайн этих все океаны пересечь.

При взгляде на её таинственные тексты вселяется страх,
Но нужно быть стойкими и твёрдо верить в успех!
Как бы не потонуть в этих искусных лабиринтах
Когда ты теряешься в них, бежишь позади всех?

Имя её эхом отзовётся и навсегда останется
В памяти каждого, подвергшего её критике.
Может быть, в том секрет, что она открывается
Лишь тому, кто жизнь посвятил математике?