Воронеж-город Герой!

Валерий Андреевич Храмов
Мы обязаны тем ,что живем,
Всем бойцам сорок первого года.
До сих пор о победах мы их узнаем-
Засекречено было так много.

Узнаю,что Воронеж второй Сталинград
И врагу левый берег не сдали.
Истребили тогда всех мадьярских солдат-
За жестокость их пленных не брали.

Поднялись на защиту и стар там и млад,
Партизаня и смело сражаясь.
А враги ,видя мужество наших солдат,
Уже в победе своей сомневались.

Спас Воронеж Москву и Сталинград был спасен-
Здесь и Гитлер утерся в двойне.
Разгромили тот полк ,что берег лично он,
В нём служил в Мировой ещё первой войне.

Стерт Воронеж с лица нашей грешной Земли-
Не хотели его возрождать.
Но Воронежцы город сумели спасти
И вновь заставив его процветать.

Воронеж мне дорог там мой отец воевал
И ,когда я об этом узнал.
До меня и дошло почему он молчал
И при жизни мне не рассказал.

Да Политика грязное дело,
Что её не устроит сможет даже забыть.
Но есть правда и с ней ничего не поделать-
Стал Воронеж героем подвиг тот не затмить!