Эх зима ты зимушка

Галина Калинина 7
Заметались метели
Замели ,налетели
Все дороги накрыли
Снег глубокий везде

А МЕТЕЛИ ,МЕТЕЛИ
Словно ветра качели
Он катается быстро
В снежной той кутерьме

А зима всё лютует
То морозом скрипучем
А то снегом липучем
Удивляет людей

То засыплет по пояс
То растает до лужи
Словно зимушку держит
Очень злющий злодей

Эх вы зимы далёкие
Со снегами скрипучими
И морозами жгучими
Подевались куда?

Где под санками с троечкой
Снег искрился рассыпчатый
Снег красивый и беленький
А не слякоть, вода.