Взгляд сквозь время

Александр Демидов 9
От винтов, за кормой, пенный след,
Крики, в путь провожающих, чаек,
Из Европы идёт, в Новый свет,
Суперлайнер, красавец «Титаник»,

Словно город, в огнях, пароход,
Колоссальных размеров махина
И уверен, беспечный, народ,
Что корабль не проглотит пучина,

И не знает, что шаг до беды,
До трагедии страшной и странной,
Что, под толщей холодной воды,
Скоро скроется лайнер шикарный,

А пока что, несётся вперёд,
Налегая на волны, громада,
Скорость двадцать узлов - полный ход
И, на палубах, публика рада.

Ветер скорбные песни поёт,
Облака хмурят тёмные брови,
Где-то, в сумерках, айсберг плывёт,
Догорает закат, цвета крови.

В ресторане играет оркестр,
Бьёт шампанское, как из фонтана,
Смерть уже составляет реестр,
Начиная его с капитана.

Не услышали голос небес,
Морган Робертсон, ранее, в книге,
Описал весь фатальный процесс -
Отнесли всё к банальной интриге.

20.12. 2015.