Пусть балует зима

Александр Демидов 9
Догорает, как угли в костре,
Над полями, вечерняя зорька,
Быстро время бежит в декабре,
Не стоит, как за окнами стройка,

Бок Земли погружается в тень,
Я на небо смотрю, по привычке,
Канул в вечность ещё один день,
Догорел, как короткая спичка.

Под снегами моя сторона,
Здесь не холодно месяцев восемь,
В бело-розовом платье - весна,
В жёлтом – тихая, тёплая осень,

 А зимой, иногда, и мороз,
Словно зная врачебное дело,
Щиплет уши, массирует нос,
Лечит холодом душу и тело,

Без движений стоять не даёт,
Танцевать экзотический танец,
Чтоб не мёрз, заставляет народ,
Вызывая здоровый румянец.

Днём искрился под солнышком снег,
Ослепляя своей белизною
И спасалась, за створками век,
Пара глаз, омываясь слезою.

Чёрной шалью вечерняя тьма
Опустилась, бесшумно, на город
И балует в потёмках зима,
Залезая, прохожим, за ворот.

Завтра, Солнца малиновый шар,
Вновь поднимется ввысь, из-за леса,
Будет всё, как всегда: самовар,
Чай с вареньем и свежая пресса.

17.12.2015.