Первые чувства

Лилия 5
Смладу млели от "Метели",
"Ай да Пушкин, сукин сын!"
Маша - в светлых акварелях,
А Бурмин, каков Бурмин...
Заметало снежной манной,
Стёжки  юного греха,
Церковь звоном оловянным,
Но развязка...велика!

Шахматист и победитель,
На линейках школьных ас,
Я - с галёрки скромный зритель,
Аплодирую сейчас.
Первый опыт возвышаю,
Где мои шестнадцать лет?
Он безус и в дымке тает
С горсткой слипшихся конфет.

Разошлись пути - дорожки,
Но беда невелика,
Месяц ясный строит рожки,
Да взгрустну исподтишка..