Я проснулся в начале зимы...

Джаниро Дари
Я проснулся в начале зимы,
что-то с крыльями сделали ночью -
вроде есть, но болят, черт возьми,
так болят, будто порваны в клочья...

Будто вскрыли осколками зла
от разбитого зеркала троллья
обе створки ракушки, а мгла
заползала в меня...
                И от боли
захотелось навзрыд закричать,
зареветь, чтобы смыло слезами
бесконечную серую гладь
как туманом укрытой снегами...

Я заснул на рассвете зимы,
ровный пульс снова бегал по венам...

Как иконы, от боли и тьмы
твои фото
             спасают
                на стенах...

(01-05.12.2016)