До дна...

Ника Водолей
Небо плакало, слезы роняя,
А душа зарыдать не могла.
Будто в целой вселенной одна я
И сжигаю надежду дотла.
На кусочки разорваны письма
И наивные строчки стихов…
Мир казался цветным через призму -
Я себе намечтала любовь.
 
Очень сладок был вкус поцелуев,
Словно нежный медовый лукум,
И безвольно к тебе в кабалу я
Прилетела сродни мотыльку:
Мне б в объятьях твоих раствориться,
Задремать, чуть коснувшись плеча,
И, вдвоём просыпаясь,  зарницы
По утрам на востоке встречать!
 
 … Но, увы…  ты - не рядом со мною…
Все осыпались звезды в ночи…
Эхо первой любви под луною,
В сердце опустошенном звучит.
Боль,  осколком вонзившись, отныне
Не утихнет… Испито до дна
Чувство с привкусом горькой полыни
И дурманящим вкусом вина…