Карнавал

Татьяна Коломиец 2
Маскарад.

Иногда,мне кажется,что наша жизнь- это какой сюрреалистический,затянувшийся маскарад. Мы послушно в него играем,день за днём ,меняя маски и теряя себя настоящих. Ходим на нелюбимую работу,машинально занимаемся рутинными обязанностями,живём с нелюбимыми людьми и шаблонно улыбаемся. Боимся чьего то осуждения,примеряем на себя чужие личины и правила,милосердие и доброту считаем чем-то чужеродным. Мир прогнил,устал и превратился в утопию. Мы давно забыли свои настоящие лица и стыдимся их. Маски скрывают наши страхи и слабости,пороки и эгоизм. Уже давно не понимаем,где заканчивается маска и начинаемся мы. Симбиоз настолько силён, что стал закономерным. .. Мы так умело изображаем счастье,что никто не чувствует фальши.
Я устала от масок... Я хочу быть самой собой. Свернуться в клубок и поплакать,когда мне больно,смеяться искренне- когда счастлива. Не бояться чужого осуждения,предрассудков и мнения. Жить,как удобно мне и,как я хочу... И не могу... Это всеравно,что раздеться перед огромной толпой... Обнажить то,что никто не должен видеть...
Когда приходит новый день,я снова одеваю маску довольного жизнью человека и выхожу за дверь. Не смотря на боль внутри... Маскарад продолжается...