Последний друг

Приходько Валерий
Набравшись наглости,
Я вас друзья о помощи просил.
Все как-то промолчали,
Но один, мне помогал, что было сил.
Меня он не бросал,
И каждый день ко мне он приходил.
Он руку мне тянул,
Но лестницу мне так и не спустил.

Прошли года, я всех друзей давно уже простил.
Но если б встретил этого, скорей всего б "Убил"!