Время перемен

Вадим Бобыль
Неровно дышит юноша ночами
Он осознал чуть больше, чем он мог
Как много времени осталось за плечами
Он понял: юность всю прожил не впрок

Его той страстью резко обуяло,
Что свойственна всем молодым
Когда свою мечту они хватают рьяно
И рвутся к ней, что из ушей их дым.

Наметил храбро план своей он перемены
Всё разработал до мельчайших дыр
Наметил всё: как спать, какой быть веры,
Что есть, каким построить новый мир.

Закончив план, налил себе он чаю кружку
В тревожном возбуждении лег спать
Лег спать и больше не проснулся
Не пейте на ночь крепкий чай