Не враг

Андерсен Вальс
Бывает так, человек тебе не враг.
Но хорошо, что, все-таки, не друг.
Пусть говорят, мол, парень не дурак.
Но неуютность с ним холодная вокруг.

Он никому не скажет верных слов,
С ним просто так " за жизнь " не помолчишь.
И, упаси Господь, делить с ним общий кров;
Его ты в гости вряд ли пригласишь.

Все знает и все время " при делах ".
Его суть правды - громкая, как ложь.
И, понимая, жизни нет в пустых словах,
Ты с ним в разведку точно не пойдешь.