По первому снегу

Алексей Горшков Алегор
Следы собаки на еще сыром,
На самом первом, самом светлом снеге.
И сам бродяга-пес в счастливом беге
По этой пуховой блаженной неге...
Пес озадачен белым веществом,
Покрывшим землю за одну лишь ночь,
Дивится этому всем существом…
В глазах сверкнула искорка, точь в точь,
Как просверк дня в сиянии земном.