Поляна кошмаров

Джо Хар Кей
Трава полезла и цветы,
и почки на деревьях.
В кошмарном сне явилась ты,
и Джо грустит в похмельях.

Не часты сны его, но злы,
жестоки вечные обломы.
В мозгах его полно золы,
а в сердце - топь и буреломы.

На пепелище светлых чувств
не выжить даже в грустной маске.
Как жаль, что в колледжах искусств
не учат доброте и ласке.

На выжженной поляне псы
устроили собачий пир:
включили киловатт попсы
и долбят в уши спящий мир.

Нет места в паузах для слов,
лишь лай охрипших сучек
и щёлканье горящих дров,
как пытка, продолжают мучить.

2016.12.05