Неба твердь

Алексей Ощепков
Ночью черной я смотрю на неба твердь,
Очень хочется меж звезд мне пролететь!
И для этого поймать хочу звезду
И накинуть на нее хочу узду.

Вот на этой мной обузданной звезде
Я помчусь по звездной борозде,
Чтоб к познанью удовлетворить нужду
Всю Вселенную я взглядом обойду.

Я смотрю на благодать светил,
Что Всевышний в небе поместил,
И от этого горит в душе огонь,-
Я летаю, словно красный конь!

Только слышно где-то голоса
Там где горизонта полоса, -
Люди спорят: можно ли все знать?
Научиться можно ли летать?

Но на это уж давно открыта дверь:
Ты не думай, - просто жди и верь!
Сотвори воображаемый батут,
Прыгай вверх, и за тобой придут!

Вдалеке - болота, камыши -
Это апокалипсис души.
Вот и Солнце всходит - новый день,
Небу - свет, ну а безумью - тень!