Попасть бы в сказку

Владимир Ольховой
Попасть бы в сказку прямиком,
На санках с горки с ветерком,
Пришла зима, кругом сугробы,
Похожи так на небоскрёбы
Не страшно даже кувырком.

И вспомнить детство хоть тайком,
Пройтись опять по старым тропам,
Где воздух кажется особым.
Попасть бы в сказку...

А дальше, в лес за бережком
На лыжах лучше, не пешком,
Уйти от зависти и злобы,
Чтоб ощутить глоток свободы,
Который в прошлом был знаком...
Попасть бы в сказку...

Владимир Ольховой. 3 Декабря 2016.