Сильной

Даша Зимина
Научи меня сильной быть
Как скала или даже кремень,
Козырь в руку и можно крыть
Все невзгоды, молву, мигрень...
Научи быть острей на язык,
Не бояться обидеть. Бить
Прямо в сердце любой ярлык.
Не жалеть себя и не ныть.
Снять все маски и отрастить
Жердь из стали внутри хребта,
Ни о чем у других не просить,
Но другим помогать всегда.
Коль гореть, то пылать дотла.
Отпускать, когда нет пути.
Чтобы там, где тоска и мгла
Я с улыбкой могла пройти.