Это счастье

Людмила Легчило
В краях сибирских так много снега!
В тайге дремучей – чудес и тайн.
Я там просила в минуты неги:
Сибирь родная, мне счастья дай.

Засеребрились снега от солнца,
и потянулась к листку рука.
В душе глубОко, на самом донце,
уже рождалась моя строка.

За это чудо, ну кто отплатит?
Я так стараюсь,  и видит Бог:
рисую словом в весеннем платье
дурман черёмух, влюблённый вздох.

Сибирь родная, признаюсь робко:
я не достигла крутых вершин,
хоть и ходила по тем же тропкам,
где путь-дорожку торил Шукшин.