Ночь, улица, фонарь, аптека...

Евгений Семененко
Дружеский шарж на стих "Я вновь пишу и вновь без смысла..." Наташи Минковской
Он короткий, цитирую:

Я вновь пишу и вновь без смысла.
Повисла ночь, как коромысло
На белом девичьем плече.
В саду плутает в алыче
Промозглый ветер. Очень зябко.
Перчатки, сумочка и шляпка
Грустят на столике в углу.
Я вновь пишу… «Ау-ау», –
Порою слышится за домом –
И в платье звёздном и знакомом
Ко мне приходит в гости ночь.
Я не звала, однако прочь
Прогнать её едва возможно.
Впускаю тотчас осторожно.
И вновь пишу… и вновь без смысла…

мой ответ-рецензия:

Ночь, улица, фонарь, аптека -
Какой бессмысленный набор.
Прошло с тех пор уж больше века,
А смысла нету до сих пор.

Зато прославился не хило
Стишок короткий Сашки Блока.
Лишь 8 строк - и гений! Мило.
А смысл такой - нет в жизни прока.

Живёшь, живёшь, а всё как прежде.
Стишок крест ставит на надежде.
Смысл жизни в одну строчку вот:
Всё в жизни лишь круговорот.

"Повисла ночь как коромысло,
На белом девичьем плече..."
Подруга на плече повисла
И дышит в ухо... ну, вобче!

Какой тут смысл? Да нету смысла.
Зато читается не кисло.

Евгений Семененко   05.12.2016 18:15