Шел Снег куда, и сам не зная...

Счастье 5
Шёл Снег, куда, и сам не зная,
В морозной дымке он белел
И о судьбе своей мечтая,
Он так любимым быть хотел -

В его душе играли скрипки,
Он кувыркался и порхал
И белоснежною улыбкой
В округе всех он чаровал...

Кружились рядом с ним снежинки,
Манили за собой в сугроб,
Поддался Снег на их ужимки
И устоять никак не смог

Когда в сугробе оказался,
Он вдруг от счастья разомлел -
Весь распушился, распластался,
Прилёг...притих и...полетел





Вдохновило: http://www.stihi.ru/2016/11/04/0131