Зима явилась!

Виктор Васильев
Зима явилась! Поутру
Уже не тает снег упавший,
И на ватрушках детвору
Везут степенные папаши.

Сменилась обувь у авто,
Сменилась улицы фактура,
И дамы спрятали в пальто
И в шубы стройные фигуры.

Скребёт лопатою таджик,
Сгребая свежий снег в сугробы,
А иней на ветвях лежит,
Как серебро высокой пробы.

И конькобежцы на пруду
Скользят по льду в разливе света,
А небо смотрит на планету
В свою подзорную трубу.