Шути, шутник- обидчивый задира

Бобрякова Елена
                "Отпускайте от себя Клоунов ,Цирк должен гастролировать"               
                Ф.Г. Раневская.

Ах,клоуны.Хохочет всё пространство.
От ВАС такой задор и шуток смесь.
Забавный красный нос без пьянства
И вечное желание,куда-нибудь залезть.

И в жалости смешно,когда ВЫ на арене
И слезы счастья милой детворы.
Лишь добрый клоун,наш Пустоемеля,
Востребован всегда просторами страны.

Шути, шутник - обидчивый задира.
Меняй арены,в радости затей..
Пусть процветает добрая САТИРА,
когда смешит Вас милый дуралей.

Я отпускаю ВАС.Мой друг,не плачьте
Куда уехал цирк?- ему видней..
Вы грусть поглубже в душу спрячьте
Улыбка,добрый вид - всего важней..

          05.12.2016 год
         фото из интернета

 п.с. Отдельная благодарность моей читательнице Леночке Заль за идею стиха..