Карает тебя новоселье...

Aweful Axe s Man
Карает тебя новоселье
И в губы целует тебя –
И ветер глядит, лицезрея –
Всё выше и выше и вот –
Добрался, глядит и смеётся –
И гладит и гладит себя –
А солнце то вправо свернётся,
То влево, хохочет, смеясь –

Не бойся, не бойся, смелее!
Вернётся тот радостный день,
Когда у жены брадобрея
Вдруг кто-нибудь станет добрей –
И очи откроет и вымя –
И будет доить поросят –
А вдруг ты поймёшь, что отныне
Лишь капельку только поймёшь…

Я верю, я верю, священный
И радостный день приходил –
Как жаль, что я помню, милее
Мне было бы сразу идти
К тебе в этот дом мохоокий –
К тебе, где так светит луна –
Но был я вчера одинокий –
И, жаль: я уснул, не любя.

О бодрое эхо разлуки,
Что пищею дарит мне сон –
Я верю в твой сон, твои очи
Я видел, и мимо прошёл…