Обращу свою грусть в ворон

Ирина Степ
Обращу свою грусть в ворон.
В черных, рваных, до боли ужасных.
А тебе до земли поклон.
Я к тебе своих птиц прекрасных.

Ты и взгляд свой не устремишь
В мою грусть... безответно пустую.
Ты меня не удивишь.
А я вновь с собой протестую…

Забываясь в печали зимы,
Утопая в хрустящих корках,
Спаси ты меня. Спаси,
Уплывая в дырявых лодках.

Если это моя судьба,
То прощайся и уходи.
Теперь возвращаться сюда
Равносильно пуле в груди.