Раз. Два. Десять

Ада Владимирова
Фонарь.
Десятый этаж.
Или сотый... Не помню точно.
Январь.
А рядом гараж.
Иду я там, словно нарочно.

На меня летит чье-то тело.
Или не тело вовсе.
Летит оно так неумело.
Новичок, явно, в этом вопросе.

Оно летит, не кричит.
Я отбегаю дальше.
Асфальт под телом дрожит.
И, кажется, даже пляшет.

Прилетело к нам тело с неба...
Или с крыши многоэтажки...
Сигареткина дочь - сигарета
Нервно курит в сторонке ромашки.

Банка Балтики седьмой или третей
Прилетела к нам с неба с телом.
Она будет, наверно, последней -
Это тело так захотело.

Две гвоздики, четыре ромашки
Прилетели к нам с телом этим.
Букашки, стекляшки, мурашки
На теле никто не заметил.

Тело лежит, умирает,
Покрывает снег красной краской.
Тело жизнь покидает
С дикой и пьяной опаской.