Птица и рыба

Дарья Синица
Интересно смотреть на набережную сверху - с высоты птичьего полёта.
Задумка этого мира такова:
смотреть с высоты птичьего полёта - интересно, когда ты вынужден стоять на земле.
Придумай способ взлететь - вид тебе надоест,
ты станешь искать что-то ещё.
Связано ли это с той глубиной внутри тебя, в которой плещется всё основное:
от чего ты бежишь, чего ты боишься, что стремишься обрести.

Самое главное в этом цикле - спокойствие.
Спокойствие - ключ ко всему.
Бегай. Не от себя, а ради себя. Приди к чудовищу, которого боишься больше всего на свете,
стань перед ним, и будь, что будет.
В самом начале каждого маленького путешествия никогда не ясно, во что оно выльется.

Выльется оно в море.
Возможно, выльется в море. На которое так интересно смотреть сверху - с высоты птичьего полета.
То ли дело рыбам. Рыбы смотрят на море изнутри.
Рыбам открыты тайны моря, рыбы знают, что моря не нужно бояться.
Птице никогда не увидеть море изнутри.
Птице страшно нырять в воду - птица не рыба.

Птица... Рыба?

Птица и рыба едины в стремлении не бояться. Увидеть море изнутри.

Слейся с настоящим мгновением. Птица - рыба.

Птица - рыба.

Птица.

Рыба.



                июль, декабрь 2016