Но когда же будет край?

Леонид Финенко
Сначала в детстве нацепили мне,
                с ярким образом значок.
Время прошло и заменили ,его
                на алый косячок.
Минуло время опять значок ,но
                совсем уже иной-
Вот брат такой судьбы раскрой…
                Вернулся с Армии я член Союза
                Коммунистической Страны,
                Но все скатилось будто юзом-
                Пришли лихие пацаны…
И все чему учили в школе,
Потом Райкома те ЧИНЫ,
Пошло куда -то в другой форме-
Все перекрасились они…
                В Бога вдруг все стали верить,
                В Думе сейчас заняв посты.
                НачАли в массы они сеять,
                Своих сменив речей статьи.
Твердят ,что жили мы в застое,
Сейчас прошло уж тридцать лет.
Несут народу в речах пустое,
В них не найти на все ответ…
                Хотел бы я домой вернуться
                Где я трудился для Страны.
                Однажды утром вдруг проснуться
                В то время где были ровны.
Не хотят ОНИ искать виновных,
А ТЕ казну…И за бугор.
Средсв народа сперли кровных,
Хотя б тот меченый урод…
                Нам ВОЖДЬ твердит –“не то творили,
                Но переделать уж никак”
                Мы знаем чем Страну накрыли…
                И знаем в этом чей косяк.
Что не чиновник –казнокрад,
Перекос зарплат в народе.
Если блатной -пускай дурак
Смотрит в народ, как на отребье.
                Но когда же будет край?
                Депутат СЛУГОЙ народа будет.
                Не Гос .Думе будет РАЙ,
                Народ достойнее заслужен судеб…