Я идти не могу-город в снежном плену...

Григорий Варшавский
 Я идти не могу-город в снежном плену,

 И троллейбусы в очередь встали.

 И желточный такси занесло на ходу

 И в сугробе заснул он устало.


 Налетела метель, ну какая постель,

 Просто снег на шоссе и дорожках.

 И вот так снег идёт по Москве целый день,

 И мне жаль проходящих немножко.


 Это просто зима, та что прежде была,

 Вдруг вернулась обратно в Россию.

 И теперь иногда вдруг встают города

 Оттого, что о снеге забыли.


 Я пытаюсь идти против ветра, но снег

 Забивает лицо и дыханье,

 И мигает забитый снежинками свет

 От машин ближний, матово-дальний.


 Я бреду не спеша, я иду чуть дыша,

 Ну послала природа погоду.

 Эсэмэску прислала родная жена:

 "Ты вернёшься ли к Новому Году?"