Советские кинофильмы

Александр Демидов 9
В кинокартинах прошлых лет -
Цивилизация другая,
Они несли добро и свет,
На труд и подвиг вдохновляя.

Какие были мастера
И режиссёры, и актёры!
Их обожала вся страна
И узнавали миллионы,

И верил в образы народ,
О лучшем будущем мечтая,
Теперь же, всё наоборот -
У большинства сердца в печали,

Теперь с экранов льётся кровь,
Играют слабые актёры,
Не в настоящую любовь
И правят бал дельцы и воры.

Спустились в царство темноты,
Ушли навеки за кулисы,
Необычайной красоты,
Мои любимые актрисы.

Нет, в наше время, ни одной,
На взгляд простого дилетанта,
Им равной внешней красотой
И многогранносьтью таланта.

Была доступная цена
И тысячи кинотеатров,
Держава с песнями жила,
До власти псевдодемократов.

12.12. 2015.