Rabbit s Eggs

Марина Елена
Наледи, выледи, проледи!
Юркие мы, словно кролики:
В норку укромненькой крохой – шмыг!
Хрясь! Поскользнулись и в тот же миг

Грохнулись… Поосторожнее,
Братец мой, кролик стреноженный!
Серые мы, боязливые…
Молодь – ещё не пугливая,

Правда, - пушистая, белая,
Славно резвится и бегает!
И не нужны огороды им…
Может, и вовсе порода их

В корне иная, свободная,
Дерзкая, неогородная?
Им не страшны наши ледники!
Может, не кролики – лебеди?

Искрами игр, где не властен секс,
Вылупились вдруг из «Rabbit's Eggs»
Кто – под БГ, кто под Налича
Лебеди… Что им до наледей!

Это у нас, у стреноженных,
Ушки повисли от прожитых
Лет… И не все были летними!
Вот и пугают нас ледники.

То, что слезами не пролито,
В душах смерзается проледью.
То, что словами не вылито,
В горле слипается выледью.

Лебеди кружат в адажио…
Светом от пуха лебяжьего –
Глядь! – покрываются  нА людях
Проледи. Выледи. Наледи.