странники

Янота
Знаешь...
Почему идут дожди,
С неба серпантином осыпаясь
На последнюю осеннюю листву,
В льдинки в том полете превращаясь?
Отчего в морозный зимний день
Так нещадно ярко палит солнце,
Иль колючим,ветреным снежком
Покрывает гололед ковром?
Почему после дождливых,долгих дней
Столь безумной просыпается природа,
Заливая красками альбом,
Пробуждая цвет и жизнь в утробе?
В бесконечных чудесах погоды
Мы лишь наблюдатели. Увы..
Как и в судьбах предначертанных нам Богом,
Мы с тобою странники судьбы.