Будто куклы

Парвина Саломова
Будто куклы ломаются люди,
Может сами иль кто-то сломал,
Только здесь есть такая истина :
Раз сломали тебя - ты мал.


Будь богат ты и беден разом,
Для тоски нет возможных границ,
Тут особенных нет, независимых,
Перед ней мы все падаем ниц.


Не заметишь - тебя сломают,
Или сам ты себя сломаешь,
Не иди на пролом, запомни,
Если хитростей жизни не знаешь.