А у нас опять морозы

Людмила Власенко
А у нас опять морозы.
В белом инее берёзы,-
Как царевны нарядились,
В вихре снежном закружились.

Ели ветвями качают,
Словно в гости приглашают
На Сибирские просторы,
Где зима стоит в дозоре.

Дым столбом идёт из труб.
Всем сегодня печка – друг.
В конурах сидят собаки,
Им в морозы  не до драки.

И синичек не видать,
Лишь сорок лихая рать
Не боится ничего –
Треск идёт на всё село.

В солнечном луче искринки,
Белоснежные снежинки,
Весть для нас  несут с небес –
Там обители чудес.

Там рождаются морозы
И дождинок первых слёзы.
Там ветрам дают указ.
Солнце светит там для нас.

Ночью, в звёздном покрывале,
Там луна царит над нами.
И в бездонной вышине
Скрыта тайна в глубине...

3.12.2016  Людмила Власенко