Роковая шутка

Александр Демидов 9
На полях любви не только розы,
Свадебный кортеж, счастливый брак,
Их обильно поливают слёзы,
За века, прорывшие овраг,

Можно не дойти до середины
И попасть в графу «Заклятый враг»,
Там психологические мины,
От любви до ненависти - шаг,

Существуют разные причины,
Я, к примеру, пошутил не так,
Записался, сдуру, в арлекины,
Каламбуря, угодил впросак:

Фразами дусмысленно играя,
Метким словом, прямо в цель попал,
Никого обидеть не желая,
Языком, до дна души достал.

Знаю, главы нашего романа
Не удастся склеить или сшить,
Всё проходит поздно или рано
И за всё приходится платить.

На полях любви не только розы,
Там растут ещё и лопухи -
Символы земной житейской прозы,
Но о них не пишутся стихи.

7.12.2015..