Зимняя ночь

Александр Демидов 9
Ночь, зима, за окном – снегопад,
Зажигаю, в потёмках, свечу
И плывёт восковой аромат,
А я, в мыслях, как птица, лечу,

Описал, в синем небе, дугу
И на землю смотрю с высоты,
Подо мной, на зелёном лугу,
Пьют росу полевые цветы,

На полях дозревает зерно
И ещё не остыла река,
А в садах спелых вишен полно
И у яблок краснеют бока.

Запах мёда, нагретой земли -
Всё, что солнечным летом зову,
Среди снежной, холодной зимы,
Вдруг почувствовал, как наяву.

Ночь, зима, за окном - снегопад,
Ест огонь восковую свечу,
Тишина, в нашем доме, все спят,
А я, в мыслях, как птица лечу.

5.12.2015.