Бой...

Сандро Бычков
Бьется туман, кончается ветер,
На перепутье времен.
И каждый царь не станет нам вечным,
Он безучастен, как сон.

Под нами река из костей и обломков,
Прошлых побед и обид.
Мы надеваем доспехи от бога,
И достаем старый щит.

А что за война, если станет не смертью,
Под крики безумной толпы?
Мы превращаемся в ангелов смерти,
И обнажаем клинки.

Каждый из нас, уже проклятый богом,
Готовый на бой с темнотой.
Только мираж, рожденный сегодня,
Всякий в могилу унес…

И пусть беднота, что в поле таится,
Подальше сейчас убежит,
Нету ей места на поле событий,
В крови утонул старый щит.

Взгляда не будет, и лишь на рассвете,
Отблеск луны ледяной.
Ветер захватит души убитых,
И унесет в вечный бой…