Паровозу и машинисту

Владимир Киселев Шарья
Ветераны, ветераны,
Жизнь в пути им стала  главной.
Много пройдено  дорог,
Но всему приходит срок.

Устарел наш паровоз,
Грузу много перевез.
Заслужил себе покой,
Став шарьинскою звездой.

Но еще немало  лет,
Ездил машинист сосед.
Но на отдых не ушел,
Вновь забот себе нашел.

Как всегда среди людей,
Вел в депо для них  музей.
Жить стал больше для семьи,
Годы плавно потекли.

Ветераны, ветераны,
Путь, пройденный вами – славный.
Не ржаветь вам, не стареть,
И конечно не болеть.