О свободе слова

Александр Демидов 9
Уста закрою на замок,
Уйду в себя и помолчу,
Я всё уже сказал, что мог,
А повторяться не хочу.

Теперь начну читать других
И постараюсь разузнать,
Что в голове, в душе у них,
О чём они хотят сказать.

Увижу истинный талант,
А это трудно не понять,
Готов, как древний фолиант,
Такую книгу век листать.

Где пустословие одно,
Густой туман из пышных фраз -
Не греет душу ничего,
Читай хоть пять, хоть десять раз.

Теперь есть чудо-интернет,
Свободно излагай свой взгляд,
Там никакой цензуры нет,
Там пишут всё и все подряд,

Мол, пусть читатель сам решит,
Хорош ли, плох ли данный стих,
Не страшно, если рассмешит,
Своей стряпнёй, какой-то псих.

Там рядом Пушкин и Петров,
С произведением своим,
Вчера не знали, кто таков,
Сегодня - однодумцы с ним,

Какие мысли он привил,
Чужому сердцу и уму,
Какой крамолой заразил?
Не интересно никому.

Я - не ханжа, не - ретроград,
Не формирую чей-то вкус,
Но кто-то в этом мире рад,
Когда нищает духом «рус».

2.12.2015.